п»ї
п»ї
2 июня 2008

Упражнения, которые Уменьшат Боль в Пояснице

позвоночник

Боль в пояснице - обычное дело у взрослых людей. Она часто возникает из-за переутомления или перенапряжения мышц. Уделение внимания этой проблеме поможет вам оставаться настолько активными, насколько это возможно, а также даст вам понять, что некоторая продолжительная или повторная боль в пояснице не так уж и неожиданна или опасна.

С болью внизу поясницы можно справиться, если вы хотите оставаться активными - избегайте положений и действий, которые могут увеличивать или вызвать боль в пояснице, используйте лед и продающиеся без рецепта медикаменты от боли, когда вы в них нуждаетесь.

Если испытываемая вами боль не острая, вы готовы к легким укрепляющим упражнениям для вашего живота, спины и ног, и возможно для некоторых упражнений на растяжение. Упражнения могут не только уменьшить боль в пояснице, но могут также и помочь вам выздоравливать быстрее, предотвращать перенапряжение мышц вашей спины и уменьшать риск потери способности двигаться из-за боли в пояснице.

Упражнения, чтобы уменьшить боль в пояснице не сложные и могут быть сделаны дома без любого специального оборудования. Важно, чтобы вы не позволяли своим опасениям по поводу боли препятствовать вашим физическим упражнениям. Вам следует быть активным после появления боли, и постепенно увеличивать ваш уровень активности. Слишком малая активность может привести к потере гибкости, силы и выносливости мышц, а затем и причинять боль.


Упражнения, которые помогут уменьшить или предотвращать боль в пояснице:

  • Аэробные упражнения будут тренировать ваше сердце и другие мышцы, улучшат здоровье и ускорят восстановление.
  • Силовые упражнения сосредоточены на вашей спине, животе и мышцах ног.
  • Упражнения на растяжку, которые сделают ваши мышцы и другие ткани гибкими и менее склонными к повреждениям.


Есть упражнения, которые могут и ухудшить боль в пояснице.
Если у вас наблюдается боль в пояснице, избегаете следующего:

  • Приседания
  • Приседания с вращением, если у вас наблюдается острая боль в пояснице.
  • Подъем ног, лежа на спине.
  • Подъем значительного веса выше талии.
  • Наклоны с касанием пальцев ног.


Почему важно делать упражнения при боли в пояснице?
Упражнения и поддержание активности могут уменьшить боль в пояснице и ускорить ваше восстановление. Растяжка и укрепление мышц живота, спины и ног помогают делать их менее восприимчивыми к повреждению, которое и может вызвать боль в пояснице. Сильный живот, спина и мышцы ног - лучшая поддержка вашего позвоночника, которая уменьшает давление на межпозвоночные диски. Это поможет предотвратить повреждение диска.
Аэробные упражнения, типа ходьбы, плавания или хождения по пояс в воде, также помогает вам заполучить здоровую спину. Аэробное упражнение тренирует ваше сердце и другие мышцы, заставляет использовать кислород более эффективно. Мускулы, которые хорошо снабжают кислородом кровь, остаются более здоровыми.

Как заниматься, чтобы уменьшить боль в пояснице?
Большинство людей, у которых есть боль в пояснице, действительно чувствует себя лучше, делая определенные движения. Одни лучшее чувствуют себя сидя, в то время как у других упражнения получаются стоя. Упражнение, которое приводит вас к более удобному положению, обычно более успешно в лечении боли вашей спины. Например, если вам более удобны упражнения сидя, то упражнения, типа частичных приседаний и подъем колен к груди - могут вам помочь.
Поговорите с вашим врачом прежде, чем начнёте программу упражнений и делаете только те упражнения, которые не увеличивают боль.

Самые эффективные программы упражнений от хронической боли в пояснице те, которые разработаны специально для вас и выполнение которых контролируется. Например, физиотерапевт мог бы проинструктировать вас в домашней программе упражнений; тогда бы вам нужно было бы видеть врача только, чтобы он смог увидеть ваше продвижение и, возможно, изменить программу.
Поговорите с вашим доктором или физиотерапевтом, если вы не уверены, как делать эти упражнения или если вы чувствуете боль во время выполнения.

  • Пробуйте тренироваться немного, но каждый день.
  • Получите некоторый тип аэробного осуществления, типа ходьбы, каждый день.
    • Даже несколько минут будут полезны, и Вы можете постепенно увеличить ваше время.
    • Выберите несколько протяжения и укрепления упражнений, которые Вы любите делать, или изменять их со дня на день.

Спросите вашего доктора или физиотерапевта, есть ли дополнительные упражнения, которые будут работать лучше всего для Вас.


Ну, а теперь Сами Упражнения…


Силовые упражнения - растягивают мышцы вдоль позвоночника, усиливают мышцы спины и могут уменьшить боль, вызванную смещением межпозвоночного диска. Хороший выбор для людей, у которых боль в пояснице облегчается от вставания и ходьбы.


позвоночник

Лягте на живот, руки под плечами. Начните поднимать плечи над полом. Если это удобно, поместите ваши локти в пол непосредственно под вашими плечами, таким образом вы сможете отдохнуть в этом положении нескольких секунд.


мышцы

Лягте на живот на полу, руки вытяните перед собой. Поднимите вашу правую руку и левую ногу на несколько дюймов от пола и подержите их так в течение 5 секунд. Опустите их к полу, и сделайте то же самой но с другой рукой и ногой. Повторите 10 раз.


Упражнения на гибкость, которые усиливают живот и другие мускулы, они растягивают мышцы и суставы в задней части спины. Хороший выбор для людей, у которых боль в пояснице ослабевает, когда они садятся.


боль в пояснице

Не делайте это упражнение, если это вызывает или увеличивает боль в спине или ногах. Лягте на спину. Поднимите и прижмите одно колено к груди, держа другую ногу на полу. Задержитесь на 5-10 секунд. Расслабьтесь и опустите колено в начальное положение. Повторите с другой ногой.


позвоночник

Лягте на спину на пол, согните колени под углом 90 градусов. Ваши ноги должны стоять ровно на полу. Скрестите руки на груди. Медленно, напрягая мышцы пресса, оторвите ваши лопатки от пола. Держите вашу голову на одной линии с телом; не прижимайте подбородок к груди. Держите это положение в течение 1 или 2 секунд, затем медленно опуститесь к полу. Повторите 3 - 10 раз.


Дополнительные силовые упражнения для спины позвоночник

Лягте на спину на пол, согните колени под углом 90 градусов. "Выгибайтесь", напрягая мышцы живота. Вы должны почувствовать, что спина прижимается к полу, а бедра и таз поднимаются. Задержитесь в этом положении на 10 секунд, дыша спокойно.


упражнения

Это упражнение усиливает вашу спину, позвоночник и мышцы бедра. Станьте спиной к стене на расстоянии 25-30 см от неё. Обопритесь о стену спиной, пока ваша спина не выровняется по ней. Медленно опуститесь, пока ваши колени не согнутся, прижимая вашу спину к стене. Задержитесь на 10 секунд, затем поднимитесь, опираясь на стену. Повторите 10 раз.



Аэробные упражнения включают ходьбу, плавание, бег и езду на велосипеде. Упражнения, которые снимают нагрузку с позвоночника, типа плавания, будут лучшим выбором, если у вас есть боль в пояснице. Ходьба в воде до вашей талии или груди - также хорошее аэробное упражнение.
Вы должны продолжать делать легкие, короткие прогулки, когда у вас есть боль в пояснице. Вы можете начинать более интенсивные аэробные упражнения в течение 1 или 2 недель после признаков появления боли в пояснице. Начните с 5-10 минут в день и постепенно увеличьте до 20 - 30 минут непрерывной активности в день.

источник: www.webmd.com

31 марта 2009 12:53 сообщение от olia
спасибо большое!!! Кратко, по делу и очень доступно!

30 марта 2010 09:49 сообщение от лора
спасибо, будем пробывать))

02 ноября 2010 18:20 сообщение от Ника
спасибо большое за советы!! пробовала, помогает отлично, спина себя после них чувствует отлично) делаю каждый день, а если не получается - хондропротектором пользуюсь(хондроксид гелем), чтобы не запускать прогресс!)

08 ноября 2010 10:31 сообщение от тимир
отличные упражнения -) буду стараться хоть иногда выполнять -)
Ника, нашел статью на комсомолке про хондропротекторы, заинтересовало если честно, нужно будет попробовать -)

28 января 2011 09:57 сообщение от Аманат
спасибо огромное

12 февраля 2011 14:06 сообщение от Виталий
Спасиба большое, долго искал и это то что мне нужно

29 апреля 2011 10:48 сообщение от Денис
Спасибо большое. ночень надеюсь что поможет. =)))

05 июня 2011 14:36 сообщение от Антон
А если само плавание вызывает боль?

20 февраля 2012 20:14 сообщение от виктор
ура помощь пришла незамедлительно огромное вам спасибо мне 57 лет

07 апреля 2012 09:37 сообщение от Владимир
Занимаюсь плаванием уже пару лет, спина до сих пор болит

20 апреля 2012 22:01 сообщение от Азиз из Худжанда
Спасибо большое, не мог двигаться, болело просто жуть .После упражнений, как рукой сняло, и другим посоветовал.до хранит вас АЛЛАХ!

29 июля 2012 22:21 сообщение от Алексей
А если у меня остеохондроз, то можно выполнять данные упражнения?

11 декабря 2012 14:17 сообщение от женя
Месяц назад у меня начались боли в позвоночнике. Врач назначил препарат Артрадол в инъекциях, который способствует восстановлению хрящей. После нескольких уколов боль прошла совсем, к концу курса я уже смогла свободно разгибать спину. Подскажите, мне уже можно заниматься упражнениями, или лучше немного подождать?

23 февраля 2013 22:08 сообщение от Татьяна
Женя, движение - это жизнь! Мой брат после травмы позвоночника и пройденного курса лечения (тоже, кстати, Артрадолом) сразу начал заниматься. Главное, начинать с минимальных нагрузок (например, простая ходьба)и увеличивать их постепенно.

24 марта 2013 21:14 сообщение от Михаил
Я после травмы тоже артрадол колол, хороший препарат, но лечение не дешевое, хотя оно всегда недешевое...

02 июня 2013 00:02 сообщение от Светлана.
У меня тоже частенько поясница ноет. Я все думала, что меня просто продуло. А оно вон как. И что теперь делать. Моей знакомой с таким диагнозом хондрогад прописали, так у нее аллергия началась. Оказывается в нем бензиловый спирт содержится. Как вообще такое возможно???

21 июня 2013 23:13 сообщение от Виктор
Я сам от этого лекарства пострадал, поэтому понимаю о чем вы говорите. Дай бог вам терпения, надеюсь все образуется. А лекарство это все же снимут с производства.

09 июля 2013 10:09 сообщение от Игорь
Про хондрогард я тоже ничего хорошего сказать не могу. Я еще ни разу не видел человека, которому бы помог бензиловый спирт. А как раз он и содержится в составе этого препарата.
Ваше имя
Сообщение

Извините, защита от спама: +6 =