body Как Убрать Жир на Животе? - Красивое.Инфо
загрузка...

Как Убрать Жир на Животе?

сбросить вес

Наличие плоского живота с так называемыми "кубиками" является мечтой большинства взрослых. Если вы - средних лет, когда-либо были беременны или иногда балуетесь слишком большим количеством пищи (или пива), у вас вероятно есть запасная "подушка безопасности", от которой вы хотели бы избавиться. Так, какова же лучшая стратегия для того, чтобы убрать жир с живота? Действительно ли, что это столь же просто, как добавление определенных продуктов к вашему рациону или выполнения специфических упражнений?
Мы обратимся к экспертам за советами по поводу жира на животе и лучших способов его потерять.

По поводу плоского живота
Не отчаивайтесь, вы можете сбросить этот "стратегический запас", - говорят эксперты. Но нет никакой секретной формулы.
"Нет никакой волшебной пилюли, диеты, определенной пищи или упражнений, которое определенно предназначено для жира на животе. Но есть и хорошие новости - жир на животе, это первое, что вы будете терять, когда худеете," - говорит Майкл Дженсен, профессор медицины, специалист по эндокринологии и полноте в Mayo Clinic.
Пусть у вас форма тела типа "яблоко" с лишним жиром на животе или "груша" с широкими бедрами, когда вы худеете, вы наиболее вероятно сбросите вес больше в брюшной области, чем в другом месте.
"Девяносто девять процентов людей, которые худеют, теряют вес в брюшной области прежде, чем где-нибудь еще - и теряют преимущественно в верхней части тела," - говорит доктор Дженсен.
И почему так? "Внутренний жир, именно он обернут у вас вокруг талии, больше метаболически активный и его более легко растопить, чем подкожный жир, особенно если у вас его много," - объясняет Пэнни Крис-Эсертон, кандидат наук.
И чем больше веса вы должны потерять, тем более быстро вы, вероятно, начнете терять жир на животе, - говорят эксперты.
"Люди, которые значительно весят больше нормы, могут увидеть более быстрые результаты на животе, чем те, у кого меньше жира в этой области," - говорит профессор в Georgia State University, Кристина Розенблюм.

похудеть

Цельные Зерна Помогут Нам Потерять Жир на Животе?
Недавнее исследование в журнале American Journal of Clinical Nutrition показало, что диета с расчетом калорий, богатая цельными зернами, уменьшала лишний жир с талии тучных особ.
Изучение участников, которые ели цельные зерна (в дополнение к пяти порциям фруктов и овощей, трем порциям обезжиренных молочных продуктов и двум порциям постного мяса, рыбы или домашней птицы), потеряли больше веса с брюшной области, чем другая группа, которая ела по той же самой диете, но с очищенными зернами.
"Диеты, которые богаты цельными зернами, уменьшая очищенные углеводы, изменяют выработку глюкозу и инсулина, что и облегчает расщеплять запасы жиры," - говорят Пенни Крис-Эсертон, доктор философии, выдающийся профессор пищевых наук в Penn State University. - "Внутренний жир более активен для обмена веществ и его легче сбросить, чем."
Когда вы едите очищенные продукты, как белый хлеб, это вызывает ряд событий, начинающихся с поднятия уровня сахара в крови, сопровождаемого увеличенной выработкой инсулина, который может заставить жир откладываться с большей готовностью. Но питание с рационом, богатым цельными зернами (в которых также обычно выше содержание волокон), помогает улучшить чувствительность инсулина. Это, в свою очередь, помогает организму более эффективно использовать глюкозу крови, понижать уровень глюкозы в крови и уменьшать жировые отложения.
Нормативы американского Министерства сельского хозяйства рекомендуют, чтобы половина вашей дневной порции зерна была из цельных зерен.
"Потребление исключительно цельных зерен может быть трудной и нереалистичной для многих людей задачей," - говорит Кристина Розенблюм. Вместо этого она рекомендует, "стремитесь к потреблению большего количества цельных зерен, поскольку у них высоко содержание волокон, которые утоляют голод на более длинный период и помогает вам съесть меньше."

Мононенасыщенныеные Жиры Могут Убрать Жир Живота?
Недавняя книга с диетой под названием Диета Плоского Живота пропагандирует идею, что вы можете потерять жир на живота при еде диеты с 1600 калориями, богатой мононенасыщенными жирами.
Большинство людей похудеет на диете с 1600 калориями. И когда дело доходит до выбора жиров, мононенасыщенные жирные кислоты (MUFAS), найденный в авокадо, орехах, семенах, маслинах, сое, шоколаде, будут лучшим выбором. Плюс польза для здоровья- сокращение риска сердечной болезни.
Но они не волшебные продукты, нацеленные на жир живота, - замечают эксперты. В то время как MUFAS - здоровые жиры, они - все еще жиры, с девятью калориями на грамм – вдвое больше углеводов и белков, у которых четыре калории на грамм.
"Жиры нужно контролировать, потому что легко объесться орехами или авокадо - что может уничтожить пользу для здоровья, добавляя лишний вес," - предостерегает Кристина Розенблюм.

сбросить вес

Упражнения Могут Сгладить Ваш Живот?
Сотни наклонов каждый день не будут сглаживать ваш живот, если вы хотите похудеть. Если ваши брюшные мускулы не покрыты лишним жиром, накачивая их, вы можете заставить выглядеть их более подтянутыми и а вас выглядеть худее. Но упражнения не уберут жир с живота.
"Если вы хотите похудеть и удержать вес, вы должны питаться по здоровой диете с контролированием калорий и и регулярно делать упражнения - приблизительно по 60 минут в день умеренных физических нагрузок, типа оживленной ходьбы," - говорит Розенблюм. И чем сильнее вы тренируетесь, тем больше жира с живота сможете согнать. Доктор Дженсен замечает, что люди, которые серьезно занимаются аэробными упражнениями, имеют тенденцию быть более худыми вокруг живота.

Риски Лишнего Жира Живота
Почему важно потерять жир живота? Перенос лишних килограммов на вашем животе - серьезное дело. Лишний вес на животе более опасен, чем жир вокруг ваших бедер, например, поскольку внутренний жир хуже для здоровья, чем подкожный.
"Дополнительный вес вокруг пояса связан с воспалениемм и более высоким риском проблем здоровья, таких как сердечно-сосудистая болезнь, диабет, метаболический синдром и другие," -говорит доктор Дженсен .

Действительно ли Ваша Живот Такуй Уж Большой?
Не считая индекса массы тела (BMI), окружность талии рекламировалась как простой и надежный тест, чтобы проверить здоровье, статус веса и скрытый жир, - говорит доктор Розенблюм.
Чтобы оценить ваш риск, используйте мягкую рулетку. Лягте и оберните её вокруг своей талии, выше таза и ниже пупка. Проведите измерения, не задерживая дыхание и не втягивая живот.
Если ваша талия больше чем 40 дюймов (для мужчин) или 35 дюймов (для женщин), у вас слишком много жира на животе и вы находитесь в большей опасности для сердечной и прочих болезней. И одна из лучших вещей, которые вы можете сделать для своего здоровья в этом случае, это похудеть, - говорит доктор Розенблюм.

Итак, Что в Итоге?
Большинство научного свидетельств предполагает, что диета с контролем калорий, богатая фруктами, овощами, цельными зернами, обезжиренной молочной продукцией, бобами, орехами, семенами, постным мясом, рыбой, яйцами и домашней птицей, является основой для диеты, которая обеспечивает все питательные вещества, в которых вы нуждаетесь, помогая уменьшить вашу талию.
Реальный секрет для потери жира на животе – равномерно худеть , диета и упражнения по часу в день.

источник: www.webmd.com